Первоначально я задумывала этот проект* для http://darkness-box.livejournal.com, но потом поняла, что для форума эта идея подходит лучше, а для ЖЖ еще надо дорабатывать.На многих форумах юзеры время от времени начинают стихийно собирать все-все картинки по любимой теме, все-все лучшие иллюстрации, но...фоток или много и это каша, или дело вешается на одного-двух человек, которым, как они ни старайся - не угодить на всех остальных. Недовольных, или тех, что "выбрали бы лучше вон ту картинку" всегда бывает куда больше. И в итоге этот второй вариант тоже накрывается; те, кто собирал - зарекаются когда-либо еще заниматься таким неблагодарным делом, прочие же - убеждены что они бы сделали лучше. А галереи в итоге - все равно нет.
Как же можно избежать такого? Я перебрала много вариантов, но все они не подходили (т.к. в итоге сводились к двум описанным выше) пока я не поняла, что из обычно нудного собирания картинок для общей галереи можно сделать общую игру.
Правила ориентировочно такие: - юзер X вешает фотографию некоего пейзажа, или пару фотографий, и предлагает прочим угадать, какое место(и в какое время, если это важно), по его мнению, там запечатлено.
- если прочие угадывают верно за заданный промежуток времени - фотка отправляется в общую галерею. если нет - то увы.
- следующим будет играть тот, кто угадал(первым, если таких будет несколько).
- временной промежуток между постами - два-три дня. думаю, три дня - в самый раз.
- почему именно пейзажи _и_ только фотографии, а не рисунки и прочее? рисунки слишком разномастны, иные художники могут нарисовать так, что понять их может лишь пара-тройка единомышленников. это не значит, что подобная работа плоха, просто для игры она не годится. и потом - фотографии - гораздо реалистичнее любого рисунка
Пожелания и предложения по улучшению - весьма приветствуются
*после повешу ссылку на аналогичный тред там.