Как я могу тебя обнаружить. Если после Светильников, то:
- или ты нападаешь на кого-то из моих майяр, а я вмешиваюсь;
- или я замечаю вредное воздействие на экологию и тоже вмешиваюсь.
При этом уничтожить тебя я или не могу, ли не хочу (скорее, второе, поскольку ты все-таки по уровню силы майэ). Моя задача - обезопасить от тебя свои земли и подданных и при этом извлечь выгоду. Скорее всего, договор будет такой: ты живешь где-нибудь вдали от моих владений и убиваешь строго Музыку Валар, и я тебе это позволяю. Взамен в случае войны ты выступишь на моей стороне. Вот, примерно такой договор.
При этом причины последующего расставания возможны следующие:
- или ты участвуешь в войне и сбегаешь после поражения (тогда непонятно, почему в Аман)
- или ты нападаешь на Светлых майяр (вон, Карлан с Линни собирались в Эндорэ и хотели такое приключение, чтобы на меня плохо подумать; по-моему, идеальный случай - повстречать им тебя), а я заступаюсь, нарушив тем самым договор. После чего ты, оскорбленная в лучших чувствах, уходишь в Аман, а Светлые все равно думают про меня плохо. Тут та проблема, что Линни исчезла из Сети, а сюжет намечался с ней. А делать много визитов майяр в Эндорэ тоже плохо. Хотя выход есть: если мы втроем (Карлан, ты и я) Линни отыграем косвенно, своими глазами.
Если до Светильников, то я могу тебя напустить на Альмарен, а сам тем временем их обрушить. При этом ты сытно кушаешь в безопасности (Валар мечутся, спасая имущество, им не до тебя), а я могу сам Альмареном не заниматься.
А уйти ты можешь после строительства Амана, обидевшись на меня, что я тебя остановил: мол, побаловалась, и хватит, а Эндорэ мое и съедению не подлежит.
Кстати, каков механизм поглощения тобою "пищи"? Мне тут что в голову пришло: что тебе, по Сильму, понадобилась моя помощь в этом процессе. Сперва пырнуть Древа копьем, потом кормить тебя камнями из рук. Что, если ты не можешь "питаться" самостоятельно? Возможно такое?