Дрейк
уровень 3
Лесничий Урала.
Ник - kirsanvivan Адрес - kirsanvivan@rambler.ru
Виан, майа Йаванны. Характеристика дана на период до Войны Стихий - Валинор. 1. Внешний вид – любимый облик – Перворожденный. Русые волосы, густые брови. Голубые глаза. Обычно одет в простой костюм: коричневые штаны, белая рубашка, короткая зелёная туника, высокие сапоги, зеленый плащ с капюшоном. Виан так же любит облик олвар и келвар и часто превращается в кого-то из них. Ему нравятся ощущения фана и он постарался приблизить их к ощущениям роа. 2. Характер – беспокойный, он любит странствия. Виан любопытен, пытлив. Он любит леса и предгорья. Он иногда посещает Эндорэ. Виан любит скорость. Сначала действует, а потом думает. Майа сильно переживал гибель Альмарена. Он на долгое время покинет Валинор после Войны Стихий. Виан любит цветы и небольшие рощицы. Ему нравятся быстрые звери: олени, белки, птицы и он часто оборачивается ими. По нраву ему пришлись и Энты – древопасы. Он редко веселится и смеется. Но если уж к этому есть повод, то его смех подхватывается деревьями и цветами и шелестом листьев разносится вокруг. Он тщательно работал над своим фана и дорожит им. 3. Его творение – Трелль (Трелли, уменьш. Трелльки) - лирилинта. Птица, размером с воробья. Обладает красивым голосом, ее трели быстры. Цвет перьев – изначально – зеленый, потом становится серебристым. На крыльях птицы оперение с голубоватым оттенком. Клюв длинный и прямой. Крылья птицы похожи на крылья ласточки. Летает Трель очень быстро. Питается разными насекомыми и ягодами. Недавно он замыслил создать цветок. Звездоцвет – эллелотэ, цветок с зеленым гибким стеблем и четырьмя – пятью вытянутыми листочками. Сам цветок напоминает ромашку – лепестки имеют серебристый окрас. Сердцевина цветка имеет зеленый, синий, красный или золотистый окрас. Цветок с золотой сердцевиной весьма редок и обладает сильными целебными свойствами. Отвар из лепестков будет подкреплять силы, а если приложить к ране листок, то она затянется быстрее. Цвет сердцевины – тёмный, распространяясь на лепестки становится все светлее. Этот цветок будет создан в Эндорэ, после пробуждения Перворожденных. Обычно он повернут к какой – либо звезде. Он растет в лесах, рощицах и на невысоких горах. В Эндорэ век цветка короток – не больше года. В Амане цветок будет расти у подножья Пелоров на той их стороне, что освещена звездами. Когда же над Средиземьем взойдет солнце, бутоны цветков закроются и они будут светиться, окрашивая окружающие вещи в свой цвет. 4. Способности – Виан применяет силу майар только при крайней необходимости, предпочитая использовать возможности фана. Будучи майа Йаванны, он обладает властью над растениями и животными. Он способен воздействовать на музыку растений и животных, используя их возможности и усиливая их. Благодаря его песне, трава может вырасти очень высокой, а дерево – опутать корнями и ветвями врага. Если чувствует, что растению это нужно - то песней снова возвращает его в изначальное состояние. Ему хорошо известна музыка оленей, белок, лесных птиц и плодоносящих деревьев. После падения светильников Виан некоторое время провел в Лориэне и научился исцелять раны. У Виана красивый голос, он умелый певец, но еще более умелый слушатель. И предпочитает слушать, а не петь. Он так же способен принимать облик различных животных и растений. Любимые формы: олень, Трелль, белка, яблоня. 5.Монолог. - Аман. Прекрасный край, осенённый двумя Древами. Ты светел и прекрасен. Но я уже давно исходил каждую пядь твоей земли. А за морем, Эндорэ, оставленное во власти Мелькора. Эндорэ, сумеречная земля. Как хотел бы я отправиться туда! Что ждет меня там? Плеск ручьев и древ шептание, Трелей быстрых голоса, цветов дивных ароматы и зеленые луга. Известно, что именно туда придут Старшие Дети Эру. Или уже пришли? Почему же, мы – стихии Арды, ее защитники, не вмешиваемся? Лишь немногие из нас посещают этот край. Как изменил его Мелькор! Охотники Оромэ рассказывают ужасные вещи. Искажения, всё живёт для того чтобы умирать и убивать, Эндорэ дышит смертью и мелодиями отступников! Если бы не они, я бы смог путешествовать там. Но… Пока Мелькор и его майар находятся в Эндоре, находиться там в одиночку – верх безумия. Но, если мы укрылись в Валиноре, то… как же будут там жить Дети? В мире, где смерть – неизбежна, а жизнь – выживание и борьба за жизнь. Я не понимаю Мелькора. Не понимаю и не хочу понять! Ну чтож… Хоть и есть у меня занятия в Валиноре, я покину его… Но не сейчас. Чтобы быть готовым к опасностям Эндорэ, мне нужно научиться защищать себя. Попрошусь-ка я в ученики к Оромэ, мне нужно спеть лук и научиться стрельбе. Дела не ждут!
|