(написано в состоянии острой зависти к Хуану - ему можно, а я?! А я тоже хочу зверюшку! Не-е, а птичку хочу!!!)
Ввысь! Воздух рвется в клочья, бесплотные ошметки отлетают назад, падают вниз, а я пронзаю звонкую синеву неба, рассекаю ее крыльями, и весь горизонт - мой, и это счастье - мчаться, обгоняя ветер, одним движением крыл одолевая такие просторы, которые эти несчастные, кому не дано летать, покроют за день.
Устав от стремительности, можно отдохнуть. Опереться крыльями на воздух. Он такой плотный, он так чудесно держат. Неужели они, там, внизу, действительно не умеют
опираться на воздух?! Это же так просто. Вот поток ветра, чуть напрячь плечи, лечь на него... медленно кружить, любуясь землей внизу. Всё сразу - горы, долины, реки...
Или - подняться выше. Над облаками. Сквозь облака - неприятно, сырой воздух не дает вдохнуть... но зато парить над ними - это чудо. Это такая же страна, как на земле. Те же горы, те же долины. Только белое.
Но вот - приказ Владыки. Конец беспечности. Камнем вниз! Мой клюв, мои когти порвут любого!!
Вот примерно так.
Размах крыльев... метров много. Говорят, 56 метров (
http://eressea.ru/tavern7/006-0061.shtml). При таких физических данных магии уже нЭ трЭба.
Еще способности? При явлении Меня народу все Светлые начинают вопить "ОРлы летят!" и преисполняются такой Эстель, что любой счет оборачивается немедленно в нашу пользу.
Шутки-шутками, а на летучего разносчика силы Эстель я таки-претендую.
Предан МАнвэ до кончиков перьев.
Жду мнения Манвэ. Мнением МЕлькора не интересуюсь!