Эмуна, лирическое отступление и упоминание заката я из твоего описания убрала. А заодно заменила книгу на пергамент. Вряд ли мы до войны могли успеть обзавестись книгами.
Касательно шпор Оромэ. Это безусловно бага, но бага очень старая и допущенная игроком, из проекта довольно давно ушедшим. В тексте книги шпор, конечно, не будет. А из текста лога я убрать их не могу - разве что если эпизод будет переигрываться.
Касательно Пирра. Там действительно "слили" двух персонажей. Потому что была необходимость во-первых, завершить брошенный сюжет, во-вторых, убить брошенного персонажа (Эрендис). И заодно продемонстрировать кровожадность Эсхельна.
Отношения Пирра и Эсхельна не прописаны. Там возможны варианты - либо Пирр - один из обликов Эсхельна, либо (более вероятно) приятель. Есть и такой вариант, что Эсхельн незаметно вмешался с иллюзией, и эльфийка стала следовать за ним вместо Пирра. Если кто-то захочет взять роль Пирра и развить сюжет, милости прошу.
Тогда даже переигрывать эпизод не придется, достаточно упомянуть и объяснить события с точки зрения Эсхельна или Пирра.